Ammerländer Impulse zum 02. August 2020 (Peter Tobiassen, Evangelische Erwachsenenbildung Ammerland)

Friedensfachkräfte (Foto: Peter Tobiassen)
Wandmalerei in Baalbek (Foto: Peter Tobiassen)

Peter Tobiassen schrieb im Rahmen der "Ammerländer Impulse" zum Thema "Es passiert nichts – doch dahinter steckt viel und erfolgreiche Arbeit".

Ammerländer Impulse zum 26. Juli 2020 (Marianne Brandt)

Homeoffice (Foto: privat)

In der Reihe Ammerländer Impulse schrieb Marianne Brandt, Wahnbek die Andacht zum 26. Juli. Ihr Thema: "Die Frage nach Gott aus dem Homeoffice - Verantwortung übernehmen!"

Ammerländer Impulse zum 19. Juli 2020 (Pastor Florian Bortfeldt)

Schlagloch (Foto: privat)

Pastor Florian Bortfeldt, Idafehn schrieb im Rahmen der Ammerländer Impulse die Andacht zum 19. Juli 2020 - und zwar zu Psalm 17, 5-6:"Auf dem Weg deiner Gebote gehen meine Schritte, meine Füße wanken nicht auf deinen Pfaden. Ich rufe dich an, denn du Gott, erhörst mich."

Ammerländer Impulse zum 12. Juli 2020 (Pastor Stephan Bohlen)

Kraft für den Alltag (Foto: Stephan Bohlen)

Die Andacht im Rahmen der Ammerländer Impulse schrieb Pastor Stephan Bohlen am 12. Juli 2020 zum Thema: "Kraft für den Alltag".

Ammerländer Impulse zum 05. Juli 2020 (Pastor Stephan Bohlen)

Von den Herausforderungen des Miteinanders (Foto: privat)

In den Ammerländer Impulsen schrieb Pastor Stephan Bohlen die Andacht am 05. Juli 2020 zum Thema: "So eine Zumutung! - Von den Herausforderungen des Miteinanders".

Ammerländer Impulse zum 28. Juni 2020 (Pfarrerin Heike-Regine Albrecht )

Atmen (Foto von Trimatiks auf Pixabay)

Unter der Überschrift "Lobe den Herrn, meine Kehle" schrieb Pfarrerin Heike-Regine Albrecht im Rahmen der "Ammerländer Impulse" diese Andacht.

Ammerländer Impulse zum 21. Juni 2020 (Regionaljugenddiakon Johannes Maczewski)

Andacht Sprüche 14,29 (Foto: Pixabay)

Im Rahmen der "Ammerländer Impulse" schrieb Regionaljugenddiakon Johannes Maczewski zu Sprüche 14, 29: "Wer geduldig ist, der ist weise; wer aber ungeduldig ist, offenbart seine Torheit."

Ammerländer Impulse zum 14. Juni 2020 (Pastorin Petra Adomeit)

Andacht "Geh aus mein Herz ..." (Foto: privat)

Unter der Überschrift "Geh aus mein Herz und suche Freud" schrieb Pastorin Petra Adomeit im Rahmen der "Ammerländer Impulse" diese Andacht.

Ammerländer Impulse zum 07. Juni 2020 (Pastor Stephan Bohlen)

Andacht #blacklivesmatter (Foto: privat)

In den Ammerländer Impulsen schrieb Pastor Stephan Bohlen diese Andacht zum 07. Juni 2020 zum Thema "#blacklivesmatter".

Predigt am 01. Juni 2020 / Pfingstmontag (Pastor Friedrich Henoch)

St.-Ulrichs-Kirche Altarbild Pfingsten (Foto: Andreas Lechtape)

Pastor Friedrich Henoch hielt am Pfingstmontag (01. Juni 2020) im Gottesdienst in der St.-Ulrichs-Kirche diese Predigt über Johannes 20,19ff.

Andacht zum 08. Mai 2020 / Kriegsende (Pastor Christoph Müller)

Dem Kriegsende vor 75. Jahren gedachte Pastor Christoph Müller am 08. Mai 2020 die Andacht in der Reihe der Andachten im Kirchenkreis Ammerland.

Andacht zum 03. Mai 2020 (Pastor Friedrich Henoch)

Herrgottswinkel (Foto: privat)

In der Reihe der Andachten im Kirchenkreis Ammerland hielt Pastor Friedrich Henoch am 03. Mai 2020 eine Andacht unter dem Thema: „Beten im Zimmer ...!“

Wenn Sie mögen, können Sie die Andacht auch anhören (Audiodatei s.u.).

Andacht zum 03. Mai 2020 (Pastor Friedrich Henoch)

Hier ist die Andacht von Pastor Friedrich Henoch zum 03. Mai 2020 zu hören.

Andacht zum 27. April 2020 (Pastorin Birgit Grohs)

In der Reihe der Andachten im Kirchenkreis Ammerland hielt Pastorin Birgit Grohs am 27. April 2020 eine Andacht unter dem Thema: "Der Schatz auf dem Dachboden".

P.S.: Sie können sich die Andacht auch anhören.

Andacht zum 05. April 2020 / Palmsonntag (Pastor Christoph Müller)

In der Reihe der Andachten im Kirchenkreis Ammerland hielt Pastor Christoph Müller am 05. April 2020 eine Andacht unter dem Thema: "Gott erfüllt nicht alle unsere Wünsche, aber alle seine Verheißungen."

Andacht zum 02. April 2020 (Pastor Friedrich Henoch)

St.-Ulrichs-Kirche Kanzelfigur Klugheit (Foto: privat)

In der Reihe der Andachten im Kirchenkreis Ammerland hielt Pastor Friedrich Henoch am 02. April 2020 eine Andacht unter dem Thema: „Weil es vernünftig ist!“, die von Annegret Peters / Hude auch ins Niederdeutsche übertragen wurde.

Ostergruß 2020

Da es in diesem Jahr leider nicht möglich ist, im Gottesdienst vor Ort eine Predigt zu hören,  können Sie / könnt ihr hier einen Ostergruß von Pastor Friedrich Henoch lesen.

Andacht zum 26. März 2020 (Pastorin Birgit Grohs)

In der Reihe der Andachten im Kirchenkreis Ammerland hielt Pastorin Birgit Grohs am 26. März 2020 eine Andacht unter dem Thema: Konfirmation für alle!

Sie können sich die Andacht auch anhören.

Grußwort an die Gemeinde März 2020

Zu Beginn der Coronakrise wandte sich Pastor Friedrich Henoch als Geschäftsführender Pfarrer mit diesem Grußwort an die Gemeinde.