Coronakrise

Wir sind für Sie / euch da! (Foto: privat)

Ansprechpartner*in

Für Gespräche stehen die Pastoren, die Pastorin und der Jugenddiakon selbstverständlich gerne auch weiterhin zur Verfügung. Bitte melden Sie sich bei (von links nach rechts in der Bilderreihe oben):

• Pastorin Birgit Grohs: 0 44 02 - 20 16 oder birgit.grohs@gmx.de
  • Pastor Friedrich Henoch: 0 44 02 - 43 18 oder Friedrich_Henoch@ewetel.net
  • Pastor Gundolf Krauel: 0441 - 3 93 38 oder krauel.gundolf@gmx.de
  • Pastor Christoph Müller: 0 44 02 - 72 30 oder christoph.mueller.lehmden@ewetel.net
  • Diakon Markus Kohring: 0 44 02 - 5 05 98 71 oder markus.kohring@ejo.de
  • Kantorin Mareike Weuda. 0441 - 36 13 79 47 oder
    mareike.weuda@kirche-oldenburg.de

In der Kirchengemeinde Rastede erscheint derzeit kein Gemeindebrief.

Andachten erscheinen hier und auf der Homepage des Kirchenkreises.

Etwas weiter unten auf dieser Seite der Kirchengemeinde Rastede stehen Andachten, die Pastorin Birgit Grohs, Pastor Friedrich Henoch bzw. Pastor Christoph Müller in dieser Reihe geschrieben haben.

Seelsorge
Unter: www.kirche-oldenburg.de/aktuell/coronavirus/fuerdichda steht ein leicht zugängliches Angebot für Seelsorge am Telefon und im Chat für Kinder, Jugendliche und Erwachsene zur Verfügung. Auf dieser Seite gibt es Hinweise zur TelefonSeelsorge, die Telefon-, Chat- und Mail-Seelsorge anbietet. Weiterhin den Hinweis, dass Pfarrerinnen und Pfarrer der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg telefonisch für Seelsorge und Beratung zur Verfügung stehen. Telefonnummern und / oder Mailadressen der Rasteder Pfarrerin bzw. der Pfarrer und des Jugenddiakons stehen oben auf dieser Seite. Es gibt Hinweise zur Chatseelsorge, zu nethelp4u.de (Jugendliche helfen Jugendlichen!) sowie zur Hotline „Keine Gewalt- und Sexualstraftat begehen“.

Ambulanter Hospizdienst Ammerland

Die bisherigen Begleitungen des Ambulanten Hospizdienstes Ammerland gehen weiter, zum Teil telefonisch. Bei neuen Anfragen werden Angehörige und Betroffene am Telefon beraten. Die Not für Angehörige ist oft groß. Die Sorge, in den letzten Tagen und Wochen nahestehenden Angehörigen beizustehen, wenn Kontakt verboten wird und Beerdigungen nur mit wenig Menschen stattfinden dürfen, belastet viele Menschen schwer. Alle, die diese Sorgen einmal loswerden möchten oder einen Rat oder nur ein offenes Ohr brauchen, dürfen gern anrufen.

Die Mitarbeitenden sind zu den Öffnungszeiten im Büro und hören zu den übrigen Zeiten den Anrufbeantworter ab und nehmen dann Kontakt auf:
Telefonnummer: 0 44 88 - 5 20 73 33.

Eine Broschüre des Ambulanten Hospizdienstes können Sie hier herunterladen.

Bei Problemen im häuslichen Miteinander gibt es hier Hilfe.

Neues aus der Rasteder Patchworkgruppe: Die Patchworkgruppe näht derzeit möglichst viele Mundschutze.

Gemeindebriefe

In den dreimal pro Jahr erscheinenden Gemeindebriefen werden nicht nur Termine und Ereignisse aus der Kirchengemeinde bekanntgegeben, sondern jeder einzelne Brief steht auch unter einem "Thema". Ausgaben des Gemeindebriefs "Hier bei uns"! stehen hier.