Die Ev.-luth. Kirchengemeinde

Pfarrbezirke der Kirchengemeinde Rastede (Grafik: Friedrich Henoch)

Suchet der Stadt Bestes ... und betet für sie. Jeremia 29,7

Die Evangelisch-lutherische Kirchengemeinde Rastede deckt sich mit dem Gebiet der politischen Gemeinde Rastede. Diese liegt am Rand der Stadt Oldenburg und hat Teil an der stabilen wirtschaftlichen Entwicklung der Region. Der Kirchengemeinde gehören etwa 60% der Bevölkerung Rastedes an, sie hat zzt. also ungefähr 11.000 Gemeindeglieder.

Kirche - ein Raum zum Leben

St.-Ulrichs-Kirche Rastede (Foto: privat)
Unsere Kirchen (Fotos: privat)
Willehad-Kirche Wahnbek (Foto: privat)
St.-Johannes-Kirche Hahn-Lehmden (Foto: privat)

Genießen Sie unsere Kirchen,

sie atmen Geschichte,

laden ein zum Ausatmen, zur Besinnung, um sich selbst und Gott zu finden.

Unsere Türen stehen zum stillen Gebet offen von 9.30 bis 16.00 Uhr und natürlich zu den Gottesdienstzeiten.

Gästeführerinnen informieren gerne über unsere historische St.-Ulrichs-Kirche mit Krypta. Bitte nehmen Sie dafür Kontakt zur Residenzort Rastede GmbH auf.

Neben unseren Kirchen stehen Ihnen auch unsere Gemeindehäuser offen zu Begegnung und Gespräch. Die Vielfalt des Lebens spiegelt sich wider in den vielfältigen Angeboten und Aktionen.

Friedhöfe - lebendige Gärten

Friedhof Rastede (Foto: privat)
Friedhof Wahnbek (Foto: privat)
Friedhof Hahn-Lehmden (Foto: privat)

Orte der Ruhe und des Andenkens wollen demgegenüber unsere Friedhöfe sein. Wie ein kleiner Garten sind viele Gräber gestaltet als sichtbares Zeichen dafür, dass unsere Toten nicht vergessen sind. Im Glauben stärken wir uns in der Gewissheit, dass selbst Gott ihrer gedenkt. In Zeit und Ewigkeit lassen wir die unvergängliche Gnade Gottes das Geheimnis allen Lebens sein uns zum Trost und aller Welt zum ewigen Heil.