Konzerte

Die für das Frühjahr geplanten Konzerte in der St.-Ulrichs-Kirche finden aufgrund der Coronakrise leider derzeit nicht statt.

Rückschau

St.-Ulrichs-Jugendchor (Foto: Mareike Weuda)

Rasteder Jugendchor: „Here we are“
Seit gut einem Jahr gibt es ihn – den Rasteder Jugendchor. Auf Wunsch einiger Jugendlicher wurde der Chor ins Leben gerufen. Bei verschiedenen Veranstaltungen konnte man die Gruppe bereits erleben. Mit modernen englischen Kirchenliedern und schwungvollen Songs haben die Jugendlichen Konfirmationen, Weihnachtsgottesdienste und Gemeindefeste bereichert. Inzwischen ist das Repertoire des Chores so groß und vielfältig geworden, dass das erste eigene Konzert möglich wurde. Am 28. Februar war es endlich soweit: dann hieß es in der St.-Ulrichs-Kirche: „Here we are“. Die Jugendlichen hatten ein abwechslungsreiches Programm zusammengestellt: bekannte Popsongs wie „Tears in heaven“ oder „Wonderful world“, moderne englischsprachige Kirchenmusik und Traditionals wie „Amazing grace“ waren zu hören. Auch das Publikum hatte die Chance, mitzusingen: der Gospel „Heaven is a wonderful place“ und eine moderne Version von „Verleih uns Frieden“ brachten die Kirche in Bewegung.
Die jungen Damen begeisterten auch durch die große Bandbreite in der Besetzung: bis zu vierstimmige Chorsätze wechselten mit solistischen Auftritten ab. Am Ende wurden die Zuhörer noch mit einem englischen Segenslied entlassen. Ein rundum gelungenes Konzert, das Lust auf mehr macht.