Konfirmandenzeit

In der Zeit, in der aus Kindern Jugendliche werden, laden wir ein zur Konfirmandenzeit. Gemeinschaftserfahrung und Gespräche über Fragen des Glaubens gehören in diese Konfizeit hinein. Zentrale Themen des christlichen Glaubens werden besprochen.

Neben dem traditionellen zweijährigen Konfirmandenunterricht bieten wir in Rastede auch den Unterricht in Form des einjährigen Konfi-Camps an.

Normalerweise lädt die Ev.-luth. Kirchengemeinde Rastede im Frühjahr alle Kinder, die nach den Sommerferien in die 7. Klasse kommen oder 13 Jahre alt sind und noch nicht konfirmiert wurden, herzlich zur Teilnahme am Konfirmandenunterricht ein.

Dies muss leider aufgrund der gegebenen Situation verschoben werden. Noch ist nicht abzusehen, wann und wie Konfirmandenunterricht im Jahr 2020 erteilt werden kann. Die Kirchengemeinde hat daher entschieden abzuwarten, bis abzusehen ist, unter welchen Voraussetzungen das Zusammenkommen von (kleinen) Gruppen wieder zu verantworten ist.

Sobald sich die Situation geklärt hat, werden Anschreiben an alle bei uns gemeldeten Kirchenmitglieder und ihre Kinder mit einer entsprechenden Einladung und den Anmeldeunterlagen geschickt werden und auch in der Tagespresse zur Anmeldung eingeladen.

Ansprechpartnerin im Kirchenbüro für Fragen rund um die Konfirmation ist Frau Walther.