Wir bleiben für Sie / euch da!

Wir bleiben für Sie / euch da! (Foto: privat)

Für Gespräche stehen die Pastoren, die Pastorin und der Jugenddiakon selbstverständlich gerne auch weiterhin zur Verfügung. Bitte melden Sie sich bei (in der Bilderreihe oben von links nach rechts):

• Pastorin Birgit Grohs: 0 44 02 - 20 16 oder birgit.grohs@gmx.de
  • Pastor Friedrich Henoch: 0 44 02 - 43 18 oder Friedrich_Henoch@ewetel.net
  • Pastor Gundolf Krauel: 0441 - 3 93 38 oder krauel.gundolf@gmx.de
  • Pastor Christoph Müller: 0 44 02 - 72 30 oder christoph.mueller.lehmden@ewetel.net
  • Diakon Markus Kohring: 0 44 02 - 5 05 98 71 oder markus.kohring@ejo.de
  • Kantorin Mareike Weuda: 0441 - 36 13 79 47 oder
    mareike.weuda@kirche-oldenburg.de

Weitere Hinweis und Informationen zur Coronakrise stehen unter "Themen".

Gottesdienste in der St.-Ulrichs-Kirche

Hier die nächsten Gottesdienste in bzw. bei der St.-Ulrichs-Kirche (jeweils um 10.00 Uhr):

• Am Pfingstsonntag, 31. Mai, feiern wir in Rastede einen bunten Pfingstgottesdienst für Kinder und ihre Familien und alle im Herzen Junggebliebenen unter freiem Himmel. Predigt: Pfarrerin Grohs. Anmeldung über Anmeldekarten ist bei diesem Gottesdienst nicht nötig. Stift bitte mitbringen.
  • Pfingstmontag, 01. Juni, Predigt: Pfarrer Henoch

• Trinitatis, 07. Juni, Predigt: Pfarrer Müller

• 1. So. nach Trinitatis, 14. Juni, Predigt: Pfarrerin Grohs

• 2. So. nach Trinitatis, 21. Juni, Predigt: Pfarrer Henoch

• 3. So. nach Trinitatis, 28. Juni, Predigt: Pfarrerin Grohs

• 4. So. nach Trinitatis, 05. Juli, Predigt: Pfarrer Henoch

Bitte beachten Sie, dass derzeit zu allen Gottesdiensten Anmeldekarten verpflichtend sind. Diese hängen im Eingangsbereich des Gemeindehauses Am Denkmalsplatz.

St.-Ulrich mit Glockenturm (Foto: privat)
Willehad-Kirche - Glockenturm (Foto: privat)
St.-Johannes-Kirche (Foto: privat)

Die Kirchengemeinde Rastede freut sich, dass die Feier von Gottesdiensten wieder erlaubt ist. Alle Gottesdienste unterliegen strengen Hygienevorgaben.

Die Gottesdienste finden statt in

• Hahn-Lehmden: 9.30 Uhr. Auch der Gottesdienst am letzten Sonntag im Monat beginnt in der nächsten Zeit auch um 9.30 Uhr.
  • Rastede: 10.00 Uhr
  • Wahnbek: 11.00 Uhr

Wichtig:

Anmeldekarten, die für die Teilnahme an den Gottesdiensten verpflichtend sind, kann man in Rastede im Gemeindehaus am Denkmalsplatz abholen.

In Wahnbek können die Anmeldekarten samstags von 10.00 bis 11.00 Uhr in der Willehad-Kirche abgeholt werden.

In Hahn-Lehmden liegen die entsprechenden Karten am Freitag und Samstag bei der Kirche aus.

In der St.-Ulrichs-Kirche können momentan nur 25 Sitzplätze für Einzelpersonen, in der Willehad-Kirche in Wahnbek 15 Einzelplätze und in der St.-Johannes-Kirche in Hahn-Lehmden zehn Einzelplätze in der Kirche und acht im daran anschließenden Raum des Gemeindehauses ausgegeben werden. Paare aus einem gemeinsamen Haushalt dürfen nebeneinander sitzen und brauchen dafür nur eine Anmeldekarte.

Die ausgefüllte Karte ist zu Beginn des Gottesdienstes abzugeben. Die darauf erbetenen Angaben zur Person sind nach den für die Kirchengemeinde verbindlich vorliegenden Richtlinien unerlässlich. Damit soll gesichert werden, gegebenenfalls eine Infektionskette nachvollziehen zu können.

Auch Taufen, Trauungen und Beisetzungen sind wieder in den Kirchen möglich, wenn auch in stark eingeschränktem Rahmen. Dafür gibt es derzeit folgende Terminmöglichkeiten:

Taufe / Trauung

Samstag um 14.00 Uhr, gegebenenfalls Taufen auch sonntags um 14.00 Uhr

Beisetzungen

in Rastede / St.-Ulrichs-Kirche: Montag bis Donnerstag um 10.30 Uhr und 13.30 Uhr sowie freitags um 9.00 Uhr und 12.00 Uhr
in Hahn-Lehmden: Montag bis Donnerstag um 13.30 Uhr; freitags um 10.30 Uhr
in Wahnbek: Montag bis Donnerstag um 10.30 Uhr und 13.30 Uhr; freitags um 9.00 Uhr  und 12.00 Uhr
in Rastede / Kapelle: Montag bis Donnerstag um 12.00 Uhr; freitags um 10.30 Uhr

Absage der Feier der Goldenen Konfirmation

Aufgrund der derzeitigen Erlasse und zur Planungssicherheit für alle wird die für den 07. Juni 2020 angesetzte Feier der Goldenen Konfirmation in Rastede abgesagt.

In einem personalisierten Anschreiben wurde dies bereits all denen mitgeteilt, die sich dafür angemeldet hatten.

Pastorin Birgit Grohs

Pastorin Birgit Grohs (Foto: Joachim Delfs)

Nun ist es "amtlich": seit 01. April 2020 ist Pastorin Birgit Grohs Nachfolgerin auf der Pfarrstelle Rastede (Ost) für den in Ruhestand getretenen Pastor Michael Kusch.

Die Gemeinde freut sich darüber und wünscht ihrer neuen Pastorin alles Gute.

Leider musste die für den 19. April geplante Einführungsfeier aufgrund der Coronakrise bis auf weiteres abgesagt werden.

Newsletter zu musikalischen Veranstaltungen

Kantorin Mareike Weuda (Foto: Foto- und Bilderwerk)

Kantorin Mareike Weuda initiiert einen Newsletter zu den musikalischen Aktivitäten und Veranstaltungen der Kirchengemeinde. Dieser kann bei Interesse unter folgender Mailadresse aboniert werden: mareike.weuda@kirche-oldenburg.de