Konfirmandenzeit

In der Zeit, in der aus Kindern Jugendliche werden, laden wir ein zur Konfirmandenzeit. Gemeinschaftserfahrung und Gespräche über Fragen des Glaubens gehören in diese Konfizeit hinein. Zentrale Themen des christlichen Glaubens werden besprochen.

Neben dem traditionellen zweijährigen Konfirmandenunterricht bieten wir in Rastede auch den Unterricht in Form des einjährigen Konfi-Camps an.

Wer am Konfirmandenunterricht teilnehmen möchte, sollte die 7. Klasse besuchen oder 13 Jahre alt sein. Die Anmeldungen zum Konfirmandenunterricht erfolgen vor den Sommerferien, also dann, wenn die Kinder in der 6. Klasse sind.

Alle Kinder werden von uns spätestens im Mai schriftlich zum Unterricht eingeladen, wenn sie bis dahin noch nicht angemeldet waren und das 13. Lebensjahr noch nicht vollendet haben.

Hier kann man die Anmeldung zum Unterricht auch direkt herunterladen. Wir bitten darum, dass die Anmeldung von allen Erziehungsberechtigten unterschrieben wird. Danke!

Anmeldung zum Konfirmandenunterricht