Kirche - ein Raum zum Leben

Unsere Kirchen (Fotos: privat)
St.-Ulrichs-Kirche Rastede (Foto: privat)
Willehad-Kirche Wahnbek (Foto: privat)
St.-Johannes-Kirche Hahn-Lehmden (Foto: privat)

Genießen Sie unsere Kirchen,

sie atmen Geschichte,

laden ein zum Ausatmen, zur Besinnung, um sich selbst und Gott zu finden.

Unsere Türen stehen zum stillen Gebet offen von 9.30 bis 16.00 Uhr und natürlich zu den Gottesdienstzeiten.

Gästeführerinnen informieren gerne über unsere historische St.-Ulrichs-Kirche mit Krypta. Bitte nehmen Sie dafür Kontakt zur Residenzort Rastede GmbH auf.

Neben unseren Kirchen stehen Ihnen auch unsere Gemeindehäuser offen zu Begegnung und Gespräch. Die Vielfalt des Lebens spiegelt sich wider in den vielfältigen Angeboten und Aktionen.

Orte der Ruhe und des Andenkens wollen demgegenüber unsere Friedhöfe sein. Wie ein kleiner Garten sind viele Gräber gestaltet als sichtbares Zeichen dafür, dass unsere Toten nicht vergessen sind. Im Glauben stärken wir uns in der Gewissheit, dass selbst Gott ihrer gedenkt. In Zeit und Ewigkeit lassen wir die unvergängliche Gnade Gottes das Geheimnis allen Lebens sein uns zum Trost und aller Welt zum ewigen Heil.

Friedhof Rastede (Foto: privat)
Friedhof Wahnbek (Foto: privat)
Friedhof Hahn-Lehmden (Foto: privat)