Auf dieser Seite stehen Termine und Angebote, die nicht regelmäßig stattfinden.

Treffpunkt Kirche weist hin auf regelmäßig stattfindende Veranstaltungen, u.a. auf die Gottesdienste

in den Kirchen in Rastede, Wahnbek und Hahn-Lehmden.

Meldungen aus der Kirchengemeinde finden sich hier, solche aus der Landeskirche auf der Startseite.

In den Ausgaben des Gemeindebriefs "Hier bei uns!" erfahren Sie mehr aus dem Gemeindeleben.

Unter "Formulare und Links" haben wie neben Vordrucken z.B. für Anmeldungen zu Amtshandlungen auch Texte zu aktuellen Fragen und andere weiterführende Links aufgenommen.

Filmabende 2017

Hier die 2017 vorgesehenen Termine und die Titelauswahl der Filmabende im Gemeindehaus am Denkmalsplatz:

• 02. April: "Ausgerechnet Sibirien"
  • 17. September: "Philomena"
  • 12. November: "Eyjafjallajökull"

Eintritt 1,50 Euro€. Gegen einen geringen Beitrag werden Getränke und Knabberei angeboten.

Wer mag, kann bereits vor dem Film - ab etwa 18.30 Uhr - und auch nach dem Film gerne in gemütlicher Klönrunde verweilen. Der Film beginnt  jeweils um 19.00 Uhr.

Änderungen bei den Filmen sind möglich. Achten Sie dazu bitte auf die zeitlich nahen Ankündigungen in der NWZ.

Die Kinderkirche findet mit folgenden Themen wieder statt am

• 06. Mai: „Johannes und das Brot“
  • 17. Juni: „Vom Sonnenaufgang bis Sonnenuntergang“

Wir treffen uns im Gemeindehaus am Denkmalsplatz von 10.00 bis 12.00 Uhr.

Eingeladen sind Mädchen und Jungen im Alter von 5-12 Jahren.

Wir hören biblische Geschichten, beten, basteln, erzählen, erleben, erfahren, singen und spielen.

Ihr seid herzlich willkommen, wir freuen uns auf euch!

Jubiläumskonzert Blechbläserchor

ArtBrass (Foto: privat)

Samstag, 6. Mai, 18.00 Uhr

Jubiläumskonzert 66 Jahre Blechbläserchor Rastede

Blechbläserchor Rastede und

ArtBrass Oldenburg

Sonntag, 07. Mai, 17.00 Uhr
Gegenwind vorm Glockenturm
Offenes Blechbläserkonzert auf dem Denkmalsplatz
Eingeladen sind alle, die zuhören oder mitspielen wollen!
Blechbläserchor Rastede und Gäste

"alive"

Jugendgruppe "alive" (Foto: privat)

„Irgendwas mit Superhelden“ – dies ist das Thema des zweiten Bühnenprogramms der Jugendgruppe "alive".

Die 60 Jugendlichen arbeiten auf Hochtouren in ihren Workshops (Orga, Film, Theater, Maske, Technik, Band und Gesang) an dem gemeinsamen Stück. Wie das Thema schon verrät, handelt es von einer Gruppe von Superhelden, die die Welt verändern wollen. Dabei geht allerdings einiges schief. Aber mehr wollen wir nicht verraten.

Überzeugen Sie sich selbst und kommen Sie am 19. oder 20. Mai in die Neue Aula der KGS Rastede.

Los geht es um 19.30 Uhr. Einlass ist bereits ab um 19.00 Uhr.

Der Eintrittspreis beträgt 4 €. Kinder im Alter von 6 bis 17 Jahren bezahlen nur 3€.

Krabbelgottesdienste 2017

Für Kleinkinder, deren Eltern und Geschwister bereiten Pastor Michael Kusch und Team Krabbelgottesdienste vor. Diese finden jeweils um 10.00 Uhr in der St.-Ulrichs-Kirche statt am

• 10. Juni
  • 16. September
  • 02. Dezember

Reformationsjubiläum 2017

Der Kirchenkreis Ammerland und das Evangelische Bildungswerk Ammerland bieten auch in diesem Jahr anlässlich des Reformationsjubiläums verschiedene Veranstaltung an - u.a. auch in Rastede.

Die einzelnen Themen und Termine finden sich in diesem Flyer.