Auf dieser Seite stehen Termine und Angebote, die nicht regelmäßig stattfinden.

Treffpunkt Kirche weist hin auf regelmäßig stattfindende Veranstaltungen, u.a. auf die Gottesdienste

in den Kirchen in Rastede, Wahnbek und Hahn-Lehmden.

Meldungen aus der Kirchengemeinde finden sich hier, solche aus der Landeskirche auf der Startseite und hier.

In den Ausgaben des Gemeindebriefs "Hier bei uns!" erfahren Sie mehr aus dem Gemeindeleben.

Unter "Formulare und Links" haben wie neben Vordrucken z.B. für Anmeldungen zu Amtshandlungen auch Texte zu aktuellen Fragen und andere weiterführende Links aufgenommen.

Reformationsjubiläum 2017

Der Kirchenkreis Ammerland und das Evangelische Bildungswerk Ammerland bieten auch in diesem Jahr anlässlich des Reformationsjubiläums verschiedene Veranstaltung an - u.a. auch in Rastede.

Die einzelnen Themen und Termine finden sich in diesem Flyer.

Die nächsten Termine der Kinderkirche

• 18. Februar: "Gemeinsam sind wir stark"
  • 18. März: "War ich ungerecht zu dir?"

Wir treffen uns im Gemeindehaus am Denkmalsplatz von 10.00 bis 12.00 Uhr. Eingeladen sind Jungen und Mädchen im Alter von 5 bis 12 Jahren.

Krabbelgottesdienste 2017

Für Kleinkinder, deren Eltern und Geschwister bereiten Pastor Michael Kusch und Team Krabbelgottesdienste vor. Diese finden jeweils um 10.00 Uhr in der St.-Ulrichs-Kirche statt am

• 18. März
  • 10. Juni
  • 16. September
  • 02. Dezember

Filmabende 2017

Hier die 2017 vorgesehenen Termine und die Titelauswahl der Filmabende im Gemeindehaus am Denkmalsplatz:

• 02. April: "Ausgerechnet Sibirien"
  • 17. September: "Philomena"
  • 12. November: "Eyjafjallajökull"

Eintritt 1,50 Euro€. Gegen einen geringen Beitrag werden Getränke und Knabberei angeboten.

Wer mag, kann bereits vor dem Film - ab etwa 18.30 Uhr - und auch nach dem Film gerne in gemütlicher Klönrunde verweilen. Der Film beginnt  jeweils um 19.00 Uhr.

Änderungen bei den Filmen sind möglich. Achten Sie dazu bitte auf die zeitlich nahen Ankündigungen in der NWZ.